BD

Первые 9 1/2 недель (1998)

Смотреть онлайн

Первые 9 1/2 недель (1998)
  • Продолжительность: 100 мин. / 01:40
  • Оценка онлайн: 84.8
  • Качество: BD
  • Численность просмотров фильма: 494
  • Популярность онлайн фильма: 4.24
  • Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый
  • Зарубежное название: The First 9 1/2 Weeks
  • Отечественное название фильма: Первые 9 1/2 недель (1998)
  • Выпущено: США
  • Режиссер: Алекс Райт
  • Год: 1998
  • Актёры: Малкольм МакДауэлл, Анна Ясишин, Фредерик Форрест, Деннис Бёркли, Джеймс Блэк, ичард Дерден, Уильям Кин, Виктория Махони, Клара Беллар, Пол Меркурио
Сюжет кино: Потому что если не любил, значит, и не жил, и не дышал... ©
------
Фильм был у меня на слуху очень много лет, многие мои знакомые о нём упоминали и рекомендовали к просмотру, но почему-то все позиционировали его как эротический фильм с откровенными сценами и не более.
Просмотрев его, сделал для себя вывод, что это прежде всего драма, в фильме очень серьёзный акцент сделан на чувствах и эмоциях и сыграно всё это на профессиональном уровне. Показана любовь и страсть и показана скоротечность этих вещей, одно название достойно восхищения. Показан период в жизни двух людей с заранее предрешённым исходом, в котором быть вместе им судилось не долго, всё происходящее носило временный характер и вопросом оставалось лишь то, кто первым поставит точку. Это мучительно и больно, но ещё больнее перейти от постоянных и пустых мыслей о том, что «дальше так продолжаться не может» к окончательному и твёрдому решению о прекращении этого безумия. Это жизнь, такое случается и, думаю, что этот фильм смог частично возобновить в своё время умышленно забытые фрагменты биографии в памяти тех, кто когда-либо испытывал подобное в своей жизни.
По поводу эротики, на фоне тех фильмов, которые в наше время транслируются по телевизору, скажу, что её здесь не много, используется она для подчёркивания всех мною вышеперечисленных качеств в этой картине и в совокупности с остальными элементами повествования делает фильм по настоящему неповторимым.
Моя оценка 8 из 10. Не максимум по субъективным причинам, уверен, что когда-нибудь пересмотрю его и поставлю все 10. В целом картина шедевральна, но нужно понимать и чувствовать, рекомендую к просмотру поклонникам жанра.
------
Любовь как провокация
------
Культовый фильм Эдриана Лайна «9 1/2 недель» - это классика эротической мелодрамы, несомненный шедевр своего времени. История страсти и лишь потом любви Элизабет(Ким Бесинджер) и Джека(Микки Рурк) рассказана со слегка отстраненной интонацией, внушая зрителю простую мысль: любовь не должна быть такой, какой ее видел Джек. Надо не только что-то получать от любимого человека, но и что-то давать взамен ему, иначе это не любовь.
Эротические сцены фильма, которые обьясняют гораздо больше о персонажах, чем если бы они говорили, стали настоящей классикой. Они настолько потрясающе сняты, что до сих пор вызывают чувство легкого возбуждения. Камера буквально любуется обнаженными телами героев, превращая акт секса в нечто божественное.
Следует отметить также музыку Джека Ницше. Красивый мотив на протяжении всей ленты(и особенно в конце) настраивает зрителя на романтичный лад. Просто прекрасно!
Несомненно, фильм доставит удовольствие как романтичным натурам, так и любителям качественных эротических драм со смыслом.
------
Поистине красиво
------
Позор, но фильм «9 1/2 недель» 1985-го года я удосужилась посмотреть лишь через 20 с лишним лет - в 2011-м году. И вот что. Поначалу, конечно же, присутствовало чувство легкого разочарования, не заинтересованности, «устарелости» данной ленты. Но это лишь поначалу. За первые двадцать минут фильм захватит до такой степени, что (очень редкий случай) рука не поднималась даже поставить фильм на паузу.
Элизабет встречает Джона. Между ними пролетает искра. Их тянет друг к другу. Их слабость - это страсть. Они не любят - они играют. Они получают удовольствие. До поры до времени, естественно. Со временем они запутываются сами в себе, не понимая что именно чувствуют.
Безумно красивая, и одновременно печальная история. Они счастливы и несчастливы. Элизабет и Джон понимают, что это должно закончится, но не могут сопротивляться. Они не хотят отпускать друг друга. Грубо звучит, но это не любовь, это нечто большее. Страсть. Нереальная страсть. На самом деле, я бы многое отдала ради того, чтобы встретить такого вот Джона и иметь столь прекрасное, хоть и мимолетное увлечение.
Ким Бейсингер, хорошо! Отличный образ, отличная игра. Однако ее партнер выглядит однозначно выигрышнее. Микки Рурк. О, молодой прекрасный Микки! Идеальный персонаж, вызвавший неистовую бурю эмоций, по-другому никак не скажешь. Возможно, оценка субъективна, но помимо привлекательной внешности, молодому Микки присуще неописуемое обаяние, которым он на все сто наделил своего Джона. Выше всяких похвал!
Редкий фильм, где постельные сцены не выглядят грязно, ну или чаще, просто смешно. Они не вызывают отвращения, наоборот восхищение. Да и сами взаимоотношения главных героев пропитаны страстью. Я не устаю повторять это слово, так как «9 1/2 недель» - просто олицетворение этого чувства.
Режиссер картины - Эдриан Лайн, сделал весьма грамотный ход (я про концовку). Она, конечно же, в большей степени огорчает нас, но не будь ее, фильм терял бы свой шарм. Как мне показалось, фильм преподносит идею несбыточной мечты. Ключевое слово - несбыточной. Этим обуславливается трагизм, присущей картине. В противном случае, перед нами предстала бы стандартная мелодрама с хэппи-эндом, выделяющаяся лишь красивыми ухаживаниями и харизматичным Микки Рурком.
Фильм, ставший классикой, и я могу сказать, что не зря. Он великолепен. Он неподражаем. Не могу подобрать правильных эпитетов, чтобы его описать, его нужно просто видеть. Обязательно!
Кто-то должен рано или поздно поставить точку...
Смотреть онлайн Первые 9 1/2 недель (1998) бесплатно в хорошем качестве
Первые 9 1/2 недель (1998) 1998 смотреть онлайн - Потому что если не любил, значит, и не жил, и не дышал... ©
------
Фильм был у меня на слуху очень много лет, многие мои знакомые о нём упоминали и рекомендовали к просмотру
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
фильмы смотреть онлайн
Загрузка...
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015