HD

Песня цикады (1980)

Смотреть онлайн

Песня цикады  (1980)
  • Продолжительность: -
  • Оценка онлайн: 98
  • Качество: HD
  • Численность просмотров фильма: 976
  • Популярность онлайн фильма: 4.9
  • Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
  • Зарубежное название: El canto de la cigarra
  • Отечественное название фильма: Песня цикады (1980)
  • Выпущено: Испания, Мексика
  • Режиссер: Хосе Мария Форке
  • Год: 1980
  • Актёры: Мануэль Техада, Jess Enguita, Вероника Форке, Альфредо Ланда, Армандо Калво, Сильвия Пиналь, афаэль Диас, Хельга Лине, Фернанда Уртадо, Arturo Alegro
Сюжет кино: «Когда плачут цикады?! » Наверное, в те хмурые дни, когда небо льет на землю усталые слезы, которые потоком стекают по забрызганным кровью лицам одержимым безумцам, решившим разрубить узлы проблем самым простым и самым примитивным образом!
Чем хороший триллер, хоррор, фильм ужасов отличает от заурядного?! Ну, конечно, не вложенным в создание бюджетом, достаточно вспомнить совершенное бесславную экранизацию «Doom», надо сказать весьма напряженной и запоминающейся, по атмосфере постоянного психологического прессинга, и широко известной игры.
В создание «Цикад» студия «Deen» ничего чрезвычайно многого не вложила, внешние фоны с видами Хинамидзавы и окрестностей, грошовая детализация ничем, кроме предельного минимализма, и криво намалеванных построек и словно размазанной по экрану зелени блеснуть не в силах. Да и в облике персонажей на первый и обманчивый взгляд ничего, кроме гаремника для дошкольников не проглядывает.
«Deen» явно не «Mad House» и не «», но в нашем клинико-психологичном случае, несмотря на жуткую экономию и шаблонных цундуре, тихоням с секретом, и импульсивным гаки, без признаков внешних красот «Цикады» прекрасно обошлись. Не стоит скрывать, что Кензи Кавайи этому немало способствовал, но дело в данном случае не ограничивается только удачным саунд-трэком.
Ведь основы того, как удержать зрителя у экранов, заложенные Хичкоком, так, наверное, и останутся незыблемы. И срабатывают все так же эффектно и надежно, накаляя обстановку и держа в напряжении, где-то сильнее, где-то по-другому, но непременно с долей заразной безуминки, унося зрителя прочь от картонных школьных будней, безыдейного обенто и дуракаваляния, удручающе унылых фестивалей и жестокого трехкопеечного кавайного умиления. В «Цикадах» все классические элементы триллеров присутствуют в неизменном виде: разговоры по телефону, как источник компромата и мало спасительная соломинка, как средство докричаться до людей со стороны, обманки восприятия и подмены желаемого, действительным. Постоянные смены планов и ракурсов как буквально, так психологически, травля, погони, и уход от человеческой морали и этики в попытках добиться своих целей всеми доступными средствами и колюще-режущими предметами.
Тут, несомненно, необходимо подпитывать горячими тайнами и хитро состряпанными секретами мозг смотрящего, и в тоже время не перекормить его мясом, удержать от пресыщения, подкармливая семенами безумия в отдельно взятых юных жителях городка, некогда планировавшегося под затопление.
Было бы слишком просто списать атмосферу «Цикад» только на эксплуатацию кавайной мясорубки, и первая арка, в которой членовредительства минимум, пример показательный. Ссылаться на просто игру контрастов: «мирная деревушка, - пупсовые персонажики, - окровавленный тесак», можно, но так можно проглядеть множество удачных находок, в которых мимика, сумасшедшие глаза и средства смертоубийства в тоненьких ручонках не более, чем часть антуража.
Страшит неизвестность, что же именно может заставить милую соседку/соседа заботливо приготовить в качестве сюрприза швейную иглу в принесенном тебе ужине, врезать битой по голове или разорвать своими руками себе горло. Или же напротив - предопределенность череды смертей, страданий и гибели. Героям был предоставлен свой шанс пережить фестиваль Ватанагаси, устоять проклятию Ояширо-сама и рассказать о своей точке зрения. Воспользоваться этой возможностью, однако, можно лишь поборов голодных демонов внутри себя, которым не представляет трудности помочь увидеть в своем друге, или знакомом врага и назойливый источник проблем и бед.
К чести создателей многие странности и нестыковки в поведении своих персонажей авторы «Цикад» обосновать смогли. И, что самое главное, сделать в чем-то (в экстремальных условиях лабиринтов умов героев «Цикад», естественно) мотивированными. Показать, хотя бы, частично оправданными убийства, не просто в целях мести или самозащиты, а из благих побуждений, для этого надо уметь работать с мотивацией и хорошо знать мат. часть. Это плохо для трезвого ума аудитории, но хорошо для психоаналитиков и самих авторов «Цикад». Швыряя зрителя от мистики, параноидального бреда преследования, психологического триллера, детектива и чередования надломленных судеб, авторы ушли от брутальных догонялок «кто кого, чем ошарашит и по какому месту», хотя все к этому шло размеренным и прямолинейным курсом.
Важней с каждой аркой был показ причин браться за кухонный и спортивный инвентарь и использовать его не по назначению. Новая арка, и вновь рассказанная история заблуждений, и победа недоверия над трезвым умом и холодным разумом. В каждом есть червоточинка, свой расчлененный скелет, спрятанный на свалке. Полезнее, для выживания успеть понять - друзья не те, кто вываливают ворох своих грехов и маний, а лишь те, кто помогут побороть тебе свои.
Просто скажете Вы, и так по-детски. А вы вспомните, чем кончались для героев всяческие попытки действовать как взрослые, во всех кроме последней арки и тогда многое станет на свои места. Уж не потому ли Ониши-сан, местный анискин, всегда сухим выходил из воды?!
+13
Смотреть онлайн Песня цикады (1980) бесплатно в хорошем качестве
Песня цикады (1980) 1980 смотреть онлайн - «Когда плачут цикады?! » Наверное, в те хмурые дни, когда небо льет на землю усталые слезы, которые потоком стекают по забрызганным кровью лицам одержимым безумцам, решившим разруб
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
фильмы смотреть онлайн
Загрузка...
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015