DVD

Первое поколение (2011)

Смотреть онлайн

Первое поколение (2011)
  • Продолжительность: 95 мин. / 01:35
  • Оценка онлайн: 77.6
  • Качество: DVD
  • Численность просмотров фильма: 814
  • Популярность онлайн фильма: 3.88
  • Перевод: Дублирование
  • Зарубежное название: First Generation
  • Отечественное название фильма: Первое поколение (2011)
  • Выпущено: США
  • Режиссер: Адам Фендерсон, Джэй Фендерсон
  • Год: 2011
  • Актёры: Блэр Андервуд
Сюжет кино: Роботы надевают камуфляж и вершат великие дела!
Теперь уже и не скажешь, что Вселенную этого мультфильма придумали всего лишь для рекламы игрушек! А началось все следующим образом – фирма Хасбро, которая делала игрушки, заказала съемки сюжета фирме Марвела, чтобы раскрутить свою продукцию, которая была основана на серии японских игрушечек Микромэн и Диаклон. Компания комиксов должна была раскрутить проект и выпустить первые три эпизода пилотных серий. Сначала разработали персонажей, сюжет и Вселенную Трансформекров, затем выпустили первые серии, которые имели успех у зрителей, а затем, по итогам всего перечисленного, решили запускать мультсериал в производство. Специально ли так было задумано, но простая реклама продукции компании вскоре стала одним из самых известных мульсериалов.
Все намного серьезнее, чем кажется
Расскажем сюжет. Миллионы лет тому назад на планете с банальным названием Кибертрон стоял заводик, который выпускал роботов. Точнее киборгов. Сами роботы разделялись на два типа – одни были военными, других использовали для бытовых целей на планете. Именно эти роботы с завода Кибертона стали прародителями всем известных Десептиконов (роботов - военных) и Автоботов (роботов, которые занимались обеспечением планеты).
На планете Киберторон всем управляли Квинтессоны. Когда роботов стало слишком много, эти самые Квинтессоны посоветовались и решили дать роботам интеллект, чтобы они работали еще лучше и могли сами управлять заводом по производству себе подобных. Если подумать, то роботы были просто рабами для Квинтессонов. Военные роботы защищали планету и дрались, как гладиаторы, а автоботы обеспечивали всем своих хозяев Квинтессонов. Шло время, и Квинтессоны свалили на плечи роботов управление жизнью планеты. Тем временем у роботов стали развивать эмоции (чудеса, да и только!). Роботы подняли восстание, свершили революцию на планете и выгнали своих хозяев.
Затем на планете воцарилась гармония, роботы продолжали создавать себе подобных и обустраивать для себя счастливое будущее. Главными на планете стали Автоботы. Но Десептиконы стали чувствовать себя «людьми» второго сорта и решили вырвать власть из рук у Автоботов. Десептиконы посчитали, что лишь они достойны править, ведь именно они занимались отвоевыванием планеты у рабовладельцев Десептиконов, в то время как Автоботы лишь разрабатывали планы и стратегии, и создавали оружие. Роботам воинам удалось легко совершить государственный переворот и править века.
Автоботы поняли, что им не суждено силой вернуть власть и стали заниматься технологиями трансформации. Планета была отвоевана заново. Но воины не сдались так просто и под предводительством своего лидера Кибертрона устроили новую Кибертроновскую войну. Оптимус Прайм тем временем стал лидером Автоботов. Оптимус и Мегатрон долго сражались, что истощило ресурсы на планете, поэтому им пришлось искать новые источники на других планетах.
Так вот и начинается этот мультфильм.
Первый Сезон
В первом сезоне мульта была показана общая концепция сюжета, состоялось знакомство с новыми персонажами, причинами и последствиями их противостояния. Весь первый сезон оказался вводным, как и пилотные серии проекта.
В целом, в мультфильме показана битва Автоботов под управлением Оптимуса Прайма и Десептиконов, которых вел Десептикон. Эти два вида роботов сражались за ресурсы, которые им были необходимы для воссоздания своей родной планеты. Почему же сериал стал намного популярнее остальных подобных проектов, которые были нацелены сперва лишь на рекламу? Все просто! В Трансформерах первый раз роботов наделили душами, а также подали идею их трансформации в преобладающие виды пейзажа, поэтому они в основном и трансформировались в машины. Сериал благодаря всему этому стал невероятно успешным!
Однако, Трансофрмеры очень долго не могли избавиться от штампов шоу для детей. Мультсериал явно были чересчур наивен. В сюжете и сценарии было много дыр и непонятных моментов. Роботы порой ведут себя странно, их разум никак не совершенствуется аж за 6 миллионов лет, никакой революции не происходит. Ну а планы у Десептиконов постоянно меняются – то они хотят Землю взорвать, то собственную планету захватить, то Вселенную уничтожить. Что же это такое? Персонажи остаются в живых, даже разлетевшись на мелкие кусочки от прямого попадания ядерной ракеты.
Также поражает разделение роботов на злых и добрых (если Деспетикон, то непременно злой, а если Автобот, то добрый), а также люди всегда неадекватно реагируют на говорящих большущих роботов. Да и имена некоторых персов оставляли желать лучшего – ну, что еще за Трещалки, какие то там Метлы, Обманщики, итд. Даже название антигероев сериала дословно переводится, как Обманиконы (от английского слова Дисепшен - Обман). Все это никак не могло сделать мультсериал лучше.
Второй Сезон
Во втором сезоне уже не было четко выраженного сюжета, основная история противостояния двух рас роботов была показана в сезоне номер один. Сделано это было с той целью, чтобы зрители могли начать просмотр Трансформеров с любой серии. Каждая новая серия начиналась новым сюжетом, и им же заканчивалась. Во втором сезоне ярче раскрывались многие аспекты жизни Киберторона, а еще появлялись абсолютно новые персонажи для рекламы моделей на которых эти персонажи были основаны. Во втором сезоне было гораздо больше серий, чем в первом, и он казался более семейным.
В конечном итоге мы видим почти тот же сюжет, что и в первой части. Старскрим предает еще больше, Айронхайд геройствует тоже больше, приходят все новые роботы и т.д.
Серии становятся все проще, а порой вообще абсурднее. Тем не менее, второй сезон раскрывает тайны прошлого главных героев, тайны планеты Киберторон, влияние их деятельности на человечество, и т.д.
Мультфильм
Из-за огромнейшего успеха мультфильмов и самого мультсериала, летом 1986 года вышел в свет полнометражный мультфильм «Трансформеры». Чтобы воссоздать в анимации стиль комикса, авторы затратили много денег, а для озвучки пригласили актеров Роберта Стэка, Орсона Уэллса («Гражданин Кейн»), Леонарда Нимойа, Джэда Нельсона, Лейнела Стандера и других.
Мультик был более мрачным и жестким по сравнению с сериалом. Сюжет переносит нас аж на двадцать лет после событий последнего сезона. В мультфильме погибают смертью храбрых главные герои сериалов, а им на смену приходит совсем новое поколение роботов-трансформеров. Саундтрек также заметно изменили – вместо скучных блюзов заиграло техно и жесткий рок от Стэна Буша и Spectre General. Можете почитать подробнее о фильме в интернете.
Третий сезон
После того, как вышел полнометражный мультфильм, моментальная резко негативная реакция критиков и поклонников не заставила себя ждать, а к выходу готовился уже третий сезон. Третий сезон стал продолжением предыдущих двух, несмотря на то, что все главные персонажи погибли. Сюжет переносит нас уже в 2006 год, а тревоги и мрачного настроения в сериале уже нет. Все выглядит намного проще.
Автоботов теперь возглавил Родимус Прайм, Десептиконов теперь возглавляет сумасшедший Гальватрон (имена для героев подобрали специально похожими на главных героев первых частей). В основных командах также произошла смена состава. «Хороших ребят» теперь возглавляет некий Магнус. А правой рукой плохих ребятушек стал жестокий Циклонус.
В третьем сезоне вовсе не забыли про персонажей из прошлых серий, а некоторых вовсе решили вернуть.
Персонажи 3 сезона отличаются своей разносторонностью. Помните, как Гальватрон боролся с самим с собой? Все дело в том, что погибший Мегатрон и Гальватрон – это одно и то же лицо. Также сам Родимус отказывался от своей должности главаря расы.
В третьем сезоне раскрываются причины войн жителей планеты Кибертрон и вся их суть. Также появляется совершенно новая сильная раса – Квинтессоны.
Также появилась новая интересная идея про Матрицу Автоботов, которая заключается в том, что накопленный опыт и мудрость предыдущих лидеров передается новым.
А теперь опишем место действия. Сам сериал был снят более 20 лет назад, но креаторам удалось воссоздать нашу вселенную, одежду, музыку почти достоверно. Однако, авторам не удалось создать некую изюминку, футуристический вид нашего времени.
В третьем сезоне изменений претерпел и саундтрек. Поначалу композиторы пытались вернуть симфонические мотивчики, но потом мы снова слышим драйвовое модное на то время техно, что вполне подходит для действий, которые мы видим на экране.
Несомненно, третьему сезону удалось выделиться на фоне остальных. Но дурацкие имена все равно остаются, как и банальные наивные сценки.
Также в мультфильме было полным полно логических нестыковок! Откуда, например снова появились Луны над Кибертроном? Их же уничтожили в мультике! А почему Родимус не знал ничего про историю создания Квинтессонами Трансформеров, ведь до него Маторица была у Оптимуса Прайма, который сам был свидетелем всех этих событий. Также в этом сезоне было много проходных и абсолютно абсурдных серий.
Главная ошибка сериала – это воскрешение Оптимуса, ведь родители то начали требовать, чтобы кумира их детишек вернули на экраны. Из-за этого все попытки сделать сериал новаторским теперь буквально скатились на нет. Сериал должен был вроде завершиться с приходом мира на планету и воскрешением Прайма.
Желание поживиться деньгами еще раз заставило креаторов пойти на создание нового четвертого сезона сериала. Сериал вышел настолько убогим в плане содержания и графики, что его даже не стоит обсуждать.
Персонажей первых трех сезонов мастерски озвучивали актеры Фрэнк Уэлкер и Питер Кален, которым не просто удалось создать для своих героев запоминающийся типаж, но и проговаривать такие бредовые фразы, как: "Атака Десептиконов!" Или же "Автоботы, трансформируйтесь"!
Тот факт, что актеры, озвучивающие сериал, просто специально картинно и наигранно озвучивали своих героев, не даст им Оскара. Да и они, собственно, и не претендовали на награды!
Также Трансформеры выходили в виде комиксов и новелл. Там авторы уходят от основной сюжетной линии, развивая остальных персонажей и заштопывая логические дыры в сюжете. Комиксы заставили Трансформеров жить отдельно от основных событий сериалов. На данные момент Трансформеры считаются именно отдельным миром, где каждый может посмотреть на всю историю со своей стороны. Ограничениям и цензуре также перестали уделять много внимания.
Этот детский мультсериал много сделал, в частности, для мирового кинематографа, как бы глобально это не звучало.
К самому примечательному факту и заслуге сериала можно отнести то, что он в который раз изменил представление о самих роботах, наделив их человеческими качествами. Ведь зачастую Трансформеры смотрелись реалистичнее и живее самих людей! Эмоции роботов и характеры были даже красивее и интереснее. Креаторам сериальчика удалось подсадить всех детей на свое детище, заставить поверить в сказку. Сериал собирал миллионные аудитории по всему миру. Мультфильм получился намного сильнее и интереснее, чем кино Майкла Бэя 2007 года. В мультфильме роботы показаны гораздо интереснее и разностороннее, чем в фильме. Ты веришь, им, сопереживаешь, следишь за их эмоциями, несмотря на то, что в сюжете полно абсурдных моментов, ляпов и недосказанности.
Мультсериал создан специально для детей, они обязаны его посмотреть. Конечно, из сериала можно сделать и альтернативный вариант для всех. Нужно было только почистить некоторые моменты, удалить пару серий, тогда мультфильм бы точно оценили и взрослые, и дети. Как раз это и делали многие западные фаны Трансформеров, создавая свои авторские урезанные версии.
Официально такие версии никогда не выходили, а значит, данный мульт всегда оставался таким, каким был изначально, а именно абсолютно детским. Я прекрасно помню с детства этот мультик, многие его серии, он еще тогда уже определили для меня мой вкус в кино, повлиял некоторым образом на мое мировоззрение. Конечно, я теперь не хочу и не буду его пересматривать, но отдать должное необходимо! Ведь это был действительно знаменитейший мультсериал!
Смотреть онлайн Первое поколение (2011) бесплатно в хорошем качестве
Первое поколение (2011) 2011 смотреть онлайн - Роботы надевают камуфляж и вершат великие дела!
Теперь уже и не скажешь, что Вселенную этого мультфильма придумали всего лишь для рекламы игрушек! А началось все следующим образ
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
фильмы смотреть онлайн
Загрузка...
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015