DVD

Визит инспектора (ТВ) (2015)

Смотреть онлайн

Визит инспектора (ТВ) (2015)
  • Продолжительность: 87 мин. / 01:27
  • Оценка онлайн: 78
  • Качество: DVD
  • Численность просмотров фильма: 356
  • Популярность онлайн фильма: 3.9
  • Перевод: Любительский многоголосый закадровый
  • Зарубежное название: An Inspector Calls
  • Отечественное название фильма: Визит инспектора (ТВ) (2015)
  • Выпущено: Великобритания
  • Режиссер: Эшлин Уолш
  • Год: 2015
  • Актёры: Софи Рандл, Люси Чаппель, Миранда Ричардсон, Кен Стотт, Финн Коул, Хлоя Пирри, Кайл Соллер, Дэвид Тьюлис, Флора Николсон, Гари Дэвис
Сюжет кино: Мировая премьера «новинки от Пристли» прошла в свое время в 1945 году в Москве. На сценах Великобритании её поставили только парой лет позже. Да и телевизионный вариант ( «Инспектор Гулл» А. Прошкина с Будрайтисом в главной роли «инспектора») был снят в нашей стране раньше, чем где бы то ни было еще. Поэтому и все новые фильмы по пьесе неизбежно придется сравнивать с советской классикой.
Пожалуй, исполнитель главной роли странного инспектора с его странными вопросами, и еще более непонятной цепкой настойчивостью, - Дэвид Тьюлисс, вовсе не уступает Будрайтису, Да и все остальные актеры, за исключением Хлои Пирри, актрисы хорошей, но искренностью реакций не дотягивающей до юной Прокловой в той же роли Шейлы Бирлинг, как минимум, играют не хуже советских актеров. К примеру, импозантный глава семейства Бирлингов Кен Стотт. Или непутевый Эрик - Финн Коул.
Однако во время просмотра "Визита инспектора" создается странное ощущение. И, главное, не понять, не это ли и одидалось от зрительской публики режиссером, Эшлин Уолш, или это времена такие испорченные настали, что психологический детектив великого Пристлис его гуманизмом, смотрится несколько наивным?
Представим себе простую современную семью миллиардеров, не важно как их зовут, Бирлинги, как у Пристли, или там Березовские,или Илон-Маски. Проблем в семейном клане выше крыши. И вот на ваш ужин, когда вы только-только собрались поговорить не о бизнесе, о семейных и даже интимных (намечается свадьба) делах, вламывается довольно мутный персонаж. Пусть даже он утверждает, что он следователь по важным делам. Пусть даже у него есть подобие документов и вы, поэтому, разрешаете охране его пустить и «не препятствовать».
И вот этот «инспектор Совесть» начинает:
- А помните, как 5 лет назад вы уволили девушку без рекомендаций?
- Допустим, но ей выплатили полагающиеся деньги!
- Она на них два месяца отдыхала на море. Потом покончила жизнь самоубийством!
- Так какого черта она теряла время, отдыхая на море!
- Но ваша дочь встретила её в магазине (начала рисовать с неё картину) и прогнала бедняжку!
- И что с того?
И что, неужели кто-то ощутит угрызения совести? Ведь именно уголовная отвественность не грозит ни единому из членов семйества! - это постулат пьесы, рассчитанной именно на раскаяние, или хотя бы понимание того, "что мы все натворили!".
Сегодня в это уже не верится. Не уверен, как там, в цивилизованной Англии (хотя тот же Илон Маски сказал бы, скорее всего: «какое отношение имеет её самоубийство к несправедливости, пусть даже та и имела место быть, что тоже надо сначала доказать?»), но в нашей стране, еще помнящей лихи девяностые, глава среднеолигархического семейства «Чубчайс» скорее всего, сказал бы: «так вы начнете обвинять нас и за то, что она совершила самоубийство, по собственной ограниченности неверно распорядившись милостиво выделенным ей ваучером!»
Еще раз не знаю, этого ли эффекта добивались постановщики и актеры, но подобные мысли после просмотра, несомненно, присутствуют.
Очень важный, очень нужный телефильм. Тем более, что и «Инспектора Гула» Прошкина уже сто лет по телевизору не показывали, словно сняли с эфира, чтоб таких вот ассоциаций не возникало. Напомнить себе о гуманизме, да с подачи Дж.Б. Пристли никогда не бывает лишним. Только вот у простых зрителей с совестью и так все в порядке, а те, кому его надо бы было посмотреть, телевизор, скорее всего, не смотрят и в кино на фильм Эшлин Уолш не пойдут и DVD с фильмом выкинут.. или, скорее в филантропический фонд для нищих пожертвуют.
Фильм снят качественно. Скорее - телеспектакль, чем художественный психологический триллер. Пьеса, как увидели - не устаревает.
Хорошая игра всех десяти актеров, убедительные крупные планы лиц, начинающихся задумываться или даже сожалеть. Только вот «Бирлинги» этот фильм проигнорируют, и все об этом прекрасно знают, отчего некоторая наивность гуманистического посыла более, чем полувековой давности, просто бросается в мозг.
Смотреть онлайн Визит инспектора (ТВ) (2015) бесплатно в хорошем качестве
Визит инспектора (ТВ) (2015) 2015 смотреть онлайн - Мировая премьера «новинки от Пристли» прошла в свое время в 1945 году в Москве. На сценах Великобритании её поставили только парой лет позже. Да и телевизионный вариант ( «Инспекто
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
фильмы смотреть онлайн
Загрузка...
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015